Cepas são famílias de bactérias e leveduras, As cepas encontradas no kefir são extraordinariamente maiores aos encontrados nos demais alimentos probióticos como iogurtes, etc.

O Kefir de água é tipicamente composto por Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus e Leuconostoc bactérias com leveduras Saccharomyces, de Candida *, Kloeckera e possivelmente outras leveduras menores.

* NÃO contém C. albicans nem T. glabrata - associado com infecções fúngicas humanos e 'candida' em geral

 

BACTERIA

Espécie Lactobacillus

L. acidophilus
L. alactosus
L. brevis
L. bulgaricus
L. casei subsp. casei
L. casei subsp. pseudoplantarum
L. casei subsp. rhamnosus
L. casei subsp. tolerans
L. coryneformis subsp. torquens
L. fructosus
L. hilgardii
L. homohiochi
L. plantarum
L. psuedoplantarum
L. reuterietc
L. yamanashiensis

Espécie Streptococcus

S. agalactiae
Sr. bovis
S. cremeris
S. faecalis
S. lactis
S. mutans
S. pneumoniae
S. pyogenes
S. salivarius
S. sanguinis
S. suis
S. viridans

Espécie Pediococcus

P. damnosus

Espécie Leuconostoc

L. mesenteroides

Espécie Bacillus

B. subtilis
B. graveolus

LEVEDURAS

Espécie Saccharomyces

S. bayanus
S. boullardii
S. cerevisiae
S. florentinus
S. pretoriensis
S. uvarum

Espécie Kloeckera

K. apiculata

Espécie Hansenula

H. yalbensis

Espécie Candida *

C. gueretana
C. lamica
C. valida

* Não contém C. albicans - o fermento associado com infecções fúngicas humanos e 'candida' em geral

Espécie Torulopsis

T. insconspicna

* Não contém T. glabrata, também associada a infecções fúngicas e 'candida'

A pesquisa acima é em grande parte da obra de Dolores Sanchez-Penalver, Aidoo, Dominic Anfiteatro, e Ronald S. Brown, com recursos adicionais de Abosluteastronomy Encyclopedia.