Kefir como aliado no tratamento do câncer. Trabalhos científicos comprovando as propriedades anticâncer, antineoplásicas, antibacterianas e antifúngicas do Kefir

O Kefir tem a habilidade de aumentar o número de células exterminadoras naturais, conhecidas como (NK - Natural Killers), que são células que combatem o câncer.

Como já sabemos, o Kefir é um alimento probiótico, com propriedades de fortalecer e restaurar a microbiota intestinal. É uma cultura de microrganismos simbióticos, conhecidas como bactérias benéficas. O Kefir também é rico em vitaminas B6, B12 e K, biotina, cálcio, ácido fólico, potássio e magnésio. É uma excelente fonte de biotina, a vitamina B que ajuda a assimilação do corpo de outras vitaminas B, tais como o ácido fólico, ácido pantoténico, e B12. Os inúmeros benefícios da manutenção adequada ingestão de vitamina B gama de regulação dos rins, fígado e sistema nervoso para ajuda a aliviar problemas de pele, aumenta a energia e promove a longevidade.

Kefir oferece ampla oferta de fósforo, o segundo mineral mais abundante no nosso corpo, ajuda a utilizar carboidratos, gorduras e proteínas para o crescimento celular, manutenção e energia.

Como se não bastassem os inumeráveis benefícios do Kefir na saúde humana, foram realizados diversos trabalhos científicos nos mais diferentes laboratórios e entidades de pesquisas Norte Americanas onde ficaram comprovados os benefícios do Kefir no tratamento contra o câncer.

Kefir na inibição de tumores

A atividade antitumoral de um polissacarídeo solúvel em água (KGF-C), isolado a partir do grão Kefir, foi estudada em ratos subcutaneamente inoculados com carcinoma de Ehrlich (CE) ou Sarcoma 180 (S-180). O crescimento das CE e S-180 tumor sólido foi inibida por 40-59% e 21-81%, respectivamente, por administração oral de KGF-C em comparação com os ratinhos. O crescimento do tumor foi similarmente inibido por administração intraperitoneal.

A maior parte dos estudos publicados sobre o Kefir tem origem na Rússia e Europa, por esta razão são pouco acessíveis a culturas ocidentais.

Obviamente não estamos encorajando nenhum tipo de auto tratamento, o objetivo é apenas demonstrar que existem inúmeros trabalhos científicos publicados, provando que o Kefir é um importante aliado não somente para fortalecer o sistema autoimune devido ao importante papel que desempenha na microbiota intestinal, mas também contribui imensamente para o tratamento desta terrível doença.

O Kefir possui propriedades antineoplásicas, antibacterianas e antifúngicas muito potentes. O Kefir tem a habilidade de aumentar o número de células exterminadoras naturais, conhecidas como (NK - Natural Killers), que são células que combatem o câncer. Abordaremos sobre os NKs posteriormente.

Disponibilizamos apenas alguns dos inúmeros trabalhos de pesquisa publicados sobre a utilização do Kefir e dos probióticos no tratamento contra o câncer e doenças infecciosas e neoplásicas.

Abaixo de cada título dos trabalhos científicos consta o link e logo abaixo uma tradução de parte do resumo do trabalho científico. Recomendamos acessar o link onde constam os trabalhos em detalhes.

(2002) Anti-tumor activity of milk kefir and soy milk kefir in tumor-bearing mice
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12734066
http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1207/S15327914NC4402_10

Atividade antitumoral com o uso de Kefir de leite e Kefir de leite de soja em ratos portadores de tumor.

Foram estudados os efeitos da administração oral do Kefir de leite e de leite de soja no crescimento de tumores em ratos e da resposta da imunoglobulina, que são proteínas especiais e altamente especializadas com função de defesa do organismo, são os nossos anticorpo.

Os ratos foram inoculados com células de Sarcoma 180, que são células cancerosas, e a administração do Kefir teve como resultado a inibição de 64,8 % a 70 % do crescimento do tumor, em comparação com o grupo de ratos controle.

(2006) Antitumoural antibacterial and antifungal activities of kefir and kefir grain
http://www3.interscience.wiley.com/journal/112392977/abstract

As atividades antibacterianas, antifúngicas e antitumorais do Kefir e do Grão de Kefir

A administração diária de 0,50 mL de Kefir num período de 20 dias em ratos contendo células de Sarcoma (Cancerosas) transplantadas tiveram como resultado significativo efeito na diminuição do tamanho do tumor.

Também ficou evidente que a indução do Kefir resultou no desaparecimento da necrose do tumor. 

No que se referem a atividade antibacteriana, os maiores resultados foram obtidos no uso do Kefir contra bactérias cocos gram-positiva, Staphylococcus e bacilo gram-positivo.

Os Grãos do Kefir demonstraram atividades antibacterianas mais elevadas do que o Kefir. O Kefir também demonstrou propriedades antifúngicas contra Cândida, Saccharomyces, Rhodotorula, Torulopsis, Microsporum e espécies Trichopyton.

Os resultados demonstraram que o Kefir possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e antineoplásicas, e comprovando verdadeiramente sua utilização no combate a uma variedade de doenças infecciosas e neoplásicas.

(2007) Kefir extracts suppress in vitro proliferation of estrogen-dependent human breast cancer cells but not normal mammary epithelial cells
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17887934?ordinalpos=2&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

Extratos de Kefir suprimiram a proliferação in vitro de células de câncer de mama humana dependentes de estrogênio, mas não em células epiteliais mamárias normais

Os efeitos anti-tumorgénicos foram demonstrados no estudo em animais a partir da ingestão de Kefir. No presente estudo, os efeitos anti-proliferativos do extrato do Kefir foram comparados com outras bebidas fermentadas como leite, iogurte. E o resultado do Kefir demonstrou uma expressividade muito grande quando comparado com os outros.

(2012) Anticancer activities of kefir against LMS and K562 cell lines by flow cytometry analysis
http://www.emeraldinsight.com/doi/abs/10.1108/00346651211248629

Veja nos links abaixo mais trabalhos publicados do Kefir como aliado no tratamento do câncer.

Cancer Treatment Kefir
Kefir Anti-Cancer

Algumas das entidades de pesquisa

NCBI - National Center for Biotechnology Information
Department of Biochemistry, Faculty of Pharmacy, Marmara University, Istanbul, Turkey
Department of Pathology, Faculty of Medicine, Istanbul, Turkey
Department of Pharmaceutical Sciences, School of Pharmacy and Allied Health, Creighton University, Omaha, NE, USA
Laboratory of Physiology, Faculty of Medicine
University of Ioannina, Greece and Konstantinion Research Center of Molecular Medicine and Biotechnology (Non Profit Foundation)
Department of Life and Health Science, University of Nicosia